焼肉酒屋えびす 生食用肉の秘密 [焼肉酒屋えびす]

焼肉酒屋えびす 生食用肉の秘密

焼肉酒屋エビスでのユッケ集団食中毒事件。
原因は生肉での食事。

では生食用のお肉について調べてみると・・・

平成20年度の時点で生食用食肉が市場に流通したのはなんと
馬肉、レバーだけで牛肉についてはありませんでした(驚)

理由としていくつか挙げられますがまず
・市場規模が牛肉の1/60で非常に小さく
・生食用のお肉を加工する工場は保健所の検査官を常駐させなければならないということ
・お肉自体にプレミアがつくのでさまざまなコストがかかっても吸収できる

等があるそうです。
確かに馬肉は高いですし、ユッケが一皿2000円近くしたら同じクオリティが保てるでしょうが・・・
でも、やっぱり280円のユッケは安すぎですよね^^嬉しいけど(笑)

こんな馬刺しなら高くても仕方ない!?
鮮馬刺しトロ5kg(国産)

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価格:100,000円(税込、送料込)




焼肉酒屋でおきたユッケ食中毒事件で生食用のお肉についてずさんな管理の実態が分かりましたね。
やはり、価格には理由があるというわけですね^^




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